#juminiwanidolan

Ngopi Cantik di Lereng Gunung Merapi Yang Tak Pernah Ingkar Janji

Haaiiiii guys, pada kangen liburan gak sih? apa jumini doang yang makin setres pengen segera melalang buana hinggap dari kota satu ke kota lainnya.. Semoga pandemi segera menghilang dari bumi ini Ya Allah, biar semua teman-teman jumini bisa pergi liburan tanpa harus khawatir dengan virus yang saat ini masih betah aja berkeliling di bumi. Ohh …

Ngopi Cantik di Lereng Gunung Merapi Yang Tak Pernah Ingkar Janji Read More »

Jumini Trip to Hainan || Part 2

Hollaaaa teman-teman jumini, setelah sekian minggu akirnya aku ada waktu buat melanjutkan cerita Trip ke Hainan,China yang part II. Cerita hari pertama mengenai perjalanan dari berangkat dari Jakarta sampai tiba di kota Haikou, dilanjutkan hari kedua perjalanan dari kota Haikou menuju kota Sanya, lalu mampir dulu ke berbagai tempat wisata yang dilalui sudah aku tulis …

Jumini Trip to Hainan || Part 2 Read More »

Kuliner Malam di Semarang ala Jumini

Kota Semarang, entah aku tidak tau mau mendeskripsikan seperti apa tentang Kota ini karena banyak sekali moment baik dan buruk pada setiap sudutnya, Kota yang sudah 7tahun ini jadi tempat perantauanku. Mungkin sudah ada anak perantauan yang tinggal di Semarang lebih lama dariku, tapi itu bukan maksud dan alur dari cerita yang akan aku tulis …

Kuliner Malam di Semarang ala Jumini Read More »

Menilik Bangunan Benteng Pendem Ngawi -JuminiWisataNgawi

Sedikit berbeda dari liburan-liburan jumini sebelumnya karena kali ini gw memilih untuk menelusuri Kota Ngawi,Jawa Timur. Slogan “Ngawi Ramah” tampaknya memang pas sekali untuk Kota ini, Kotanya damai, udaranya segar dan tentunya Kota Ngawi ini merupakan kota yang tidak terlalu padat kendaraan. Di Kota Ngawi terdapat bangunan peninggalan belanda yaitu Benteng Van Den Bosch atau …

Menilik Bangunan Benteng Pendem Ngawi -JuminiWisataNgawi Read More »

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya

Hai kali ini jumini gak mau nulis tentang liburan, tapi kali ini gw mau berbagi informasi buat kalian semua. Nah sesuai judulnya gw mau berbagi info mengenai nama-nama travel antar kota dan beberapa dari agen travel ini udah jadi langganan gw sejak tahun 2013 lalu. Travel antar kota yang akan gw bahas adalah travel dengan …

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya Read More »

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo

Selamat Pagi Juminiers, sedikit cerita kemarin gw habis dari kantor Imigrasi Kelas I Semarang. Ngapain jum? Ya bikin paspor lah masa nongkrong sih…Nah bukan itu maksud gw, sebelumnya gw mau tanya siapa disini yang pengen bikin paspor tapi masih bingung dan gatau syarat-syarat ataupun cara pendaftaran dan apa aja prosesnya?. Jujur gw sendiri kemarin setres …

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo Read More »

Santai Sore di Cafe Rolet View-Jepara Wates

Hari ini jumini lagi kangen sama kampung kelahiran tepatnya kali ini gw mau cerita tentang Desa Kelet, sebuah desa kecil di pinggiran Kota Jepara bagian timur, letaknya ada di perbatasan antara Kota Jepara dan Kota Pati. Meskipun desa ini terletak di pinggiran tapi desa kelet tidak kalah maju dari desa-desa yang ada di dekat pusat …

Santai Sore di Cafe Rolet View-Jepara Wates Read More »

Makan Sambil Lihat Pemandangan Kota di Inn Cafe Semarang

Selamat malam sahabatku pecinta dolan dan makan, jumini mau cerita dikit nih. Boleh ngga? pokoknya boleh atau ngga boleh gw tetep mau cerita deh. Semua ini berawal dari malam minggu kemarin, beruhubung memang gw single dan tak berpasangan jadi gabut deh sampe malam, perut lapar di tambah lagi boring banget karena sehari-hari gw cuma menghabiskan …

Makan Sambil Lihat Pemandangan Kota di Inn Cafe Semarang Read More »