#jumini dolan

Jumini Trip to Hainan || Part 2

Hollaaaa teman-teman jumini, setelah sekian minggu akirnya aku ada waktu buat melanjutkan cerita Trip ke Hainan,China yang part II. Cerita hari pertama mengenai perjalanan dari berangkat dari Jakarta sampai tiba di kota Haikou, dilanjutkan hari kedua perjalanan dari kota Haikou menuju kota Sanya, lalu mampir dulu ke berbagai tempat wisata yang dilalui sudah aku tulis …

Jumini Trip to Hainan || Part 2 Read More »

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya

Hai kali ini jumini gak mau nulis tentang liburan, tapi kali ini gw mau berbagi informasi buat kalian semua. Nah sesuai judulnya gw mau berbagi info mengenai nama-nama travel antar kota dan beberapa dari agen travel ini udah jadi langganan gw sejak tahun 2013 lalu. Travel antar kota yang akan gw bahas adalah travel dengan …

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya Read More »

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo

Selamat Pagi Juminiers, sedikit cerita kemarin gw habis dari kantor Imigrasi Kelas I Semarang. Ngapain jum? Ya bikin paspor lah masa nongkrong sih…Nah bukan itu maksud gw, sebelumnya gw mau tanya siapa disini yang pengen bikin paspor tapi masih bingung dan gatau syarat-syarat ataupun cara pendaftaran dan apa aja prosesnya?. Jujur gw sendiri kemarin setres …

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo Read More »

Santai Sore di Cafe Rolet View-Jepara Wates

Hari ini jumini lagi kangen sama kampung kelahiran tepatnya kali ini gw mau cerita tentang Desa Kelet, sebuah desa kecil di pinggiran Kota Jepara bagian timur, letaknya ada di perbatasan antara Kota Jepara dan Kota Pati. Meskipun desa ini terletak di pinggiran tapi desa kelet tidak kalah maju dari desa-desa yang ada di dekat pusat …

Santai Sore di Cafe Rolet View-Jepara Wates Read More »

CANDI CETHO DI LERENG GUNUNG LAWU

Jumini is back.. selamat pagi kawan-kawanku para pecinta dolan murah nan menyenangkan. Kali ini mau sedikit cerita pengalaman dolan gw di kabupaten Karanganyar, yaps tepatnya kemarin gw maen ke Candi Cetho atau Ceto. Candi Cetho ini merupakan Candi bercorak Hindu yang diyakini sebagai peninggalan Kerajaan Majapahit(Abad 15). Candi yang letaknya ada di Desa Gumeng, Kabupaten …

CANDI CETHO DI LERENG GUNUNG LAWU Read More »