Tips And Trik

Barang Wajib dibawa Saat Travelling||cara terhindar dari virus saat liburan

Hai apa kabar kawan-kawan online jumini, udah lama nih jumini gak corat-coret. Oh iya, kalian sudah ada planning buat liburan dalam waktu dekat belum?? pasti banyak deh temen-temen yang udah nyiapin tanggal buat liburan, apalagi beberapa hari ini jumini lihat diwebsite maskapai penerbangan yang lagi ngadain promo tiket 50%. Jujur aja gw juga merasa tergoyahkan …

Barang Wajib dibawa Saat Travelling||cara terhindar dari virus saat liburan Read More »

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya

Hai kali ini jumini gak mau nulis tentang liburan, tapi kali ini gw mau berbagi informasi buat kalian semua. Nah sesuai judulnya gw mau berbagi info mengenai nama-nama travel antar kota dan beberapa dari agen travel ini udah jadi langganan gw sejak tahun 2013 lalu. Travel antar kota yang akan gw bahas adalah travel dengan …

Rekomendasi Travel/Shuttel dari Kota Semarang-Kota Sekitarnya Read More »

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo

Selamat Pagi Juminiers, sedikit cerita kemarin gw habis dari kantor Imigrasi Kelas I Semarang. Ngapain jum? Ya bikin paspor lah masa nongkrong sih…Nah bukan itu maksud gw, sebelumnya gw mau tanya siapa disini yang pengen bikin paspor tapi masih bingung dan gatau syarat-syarat ataupun cara pendaftaran dan apa aja prosesnya?. Jujur gw sendiri kemarin setres …

Jurus Bikin PASPOR Mudah ala Jumini |Beda Domisili | Tanpa Calo Read More »

Perjalanan Banjarnegara Semarang Naik Bis Ekonomi

Kali ini cerita pendek saja ya gaes. Mimin Pulang maen dari Banjarnegara. Terus sekali ini supaya ngirit niat naek bis ekonomi. Nyegat bis dari depan gedung Kuliner Banjarnegara. Setelah menunggu sekitar 40 menit bis tayo pun lewat. Trayek Purwokerto – Wonosobo – Banjarnegara. Cuusslah berangkat. Nama bus tayonya PO Maju Makmur. Tampang bis nya biasa …

Perjalanan Banjarnegara Semarang Naik Bis Ekonomi Read More »

UANG 80RB NGETRIP KEMANA YA???? (JuminiDolanMalang)

Kalian pernah gak sih tiba-tiba kepikiran pengen traveling luar kota tapi terkendala budget mepet?? Pasti sebagian orang pernah merasakan yang gw rasain sekarang. Jujur aja nih kemarin gw lagi pengen banget ngetrip tapi lihat isi dompet jadi ragu, Modal nekat aja gw akhirnya memutuskan trip Malang dengan budget yang amat sangat mepet jadi gw harus …

UANG 80RB NGETRIP KEMANA YA???? (JuminiDolanMalang) Read More »

MODAL 10RIBU SOLO-SEMARANG/SEMARANG-SOLO

Siang kawan, jumini mau share sedikit tips buat kalian yang lagi pengen liburan dengan budget transpot yang amat sangat mepet. Kira-kira uang 10rb bisa nyampe mana ya 🤔 Tau gak sih, kalau uang 10rb bisa kita manfaatin buat liburan. Perjalanan gw mulai dari st.solobalapan, dari hotel gw naik grab sampai stasiun dan sesampainnya di stasiun …

MODAL 10RIBU SOLO-SEMARANG/SEMARANG-SOLO Read More »

BASECAMP MAWAR UMBUL SIDOMUKTI

Malem gaes, gak tau kenapa hasrat jumini buat camping muncul lagi nih, gw mau share sedikit info buat kalian yang pengen camping bareng keluarga/temen/pacar. Semarang punya tempat yang yuhuii banget buat camping/sekedar istirahat sebelum naik ke gunung ungaran gaes, namanya “Basecamp Mawar” yang terletak masih diarea umbul Sidomukti. Kalau kalian dari arah semarang, Rute untuk …

BASECAMP MAWAR UMBUL SIDOMUKTI Read More »

Kamu akan Mengalami 5 hal mengerikan jika Mengabaikan Tips Naik Gunung ini!!

gaes Jumini balik lagi nih mau berbagi cerita tapi kali ini gw mau share tentang tips-tips naik gunung. Sebenernya hobi gw selain maen ke tempat-tempat wisata adalah mendaki gunung, walaupun belum banyak gunung yang udah gw nikmati keindahannya. Jadi, gw ngerasa perlu sedikit share tentang hal-hal apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum naik gunung. Apalagi …

Kamu akan Mengalami 5 hal mengerikan jika Mengabaikan Tips Naik Gunung ini!! Read More »