Kuliner Semarang

Kuliner Malam di Semarang ala Jumini

Kota Semarang, entah aku tidak tau mau mendeskripsikan seperti apa tentang Kota ini karena banyak sekali moment baik dan buruk pada setiap sudutnya, Kota yang sudah 7tahun ini jadi tempat perantauanku. Mungkin sudah ada anak perantauan yang tinggal di Semarang lebih lama dariku, tapi itu bukan maksud dan alur dari cerita yang akan aku tulis …

Kuliner Malam di Semarang ala Jumini Read More »

Nongkrong Malam di Dusun Semilir Eco Park

Jadi ceritanya semalem jumini abis nongkrong di Dusun Semilir wisata eco park , wisata ini memiliki konsep gabungan antara suasana alam, pedesaan, kuliner nusantara, dan wisata edukasi. Lokasi dari Dusun Semilir terletak di Jl. Soekarno Hatta No.49, Bawen, Semarang. lokasi ini cukup strategis karena dekat dengan exit tol bawen. Keunikan yang mencolok dari bangunan Dusun Semilir ini …

Nongkrong Malam di Dusun Semilir Eco Park Read More »

Makan Sambil Lihat Pemandangan Kota di Inn Cafe Semarang

Selamat malam sahabatku pecinta dolan dan makan, jumini mau cerita dikit nih. Boleh ngga? pokoknya boleh atau ngga boleh gw tetep mau cerita deh. Semua ini berawal dari malam minggu kemarin, beruhubung memang gw single dan tak berpasangan jadi gabut deh sampe malam, perut lapar di tambah lagi boring banget karena sehari-hari gw cuma menghabiskan …

Makan Sambil Lihat Pemandangan Kota di Inn Cafe Semarang Read More »

Wajib di Coba “STMJ” KarangDoro Semarang

Musim penghujan udah mulai dateng nih gaes, di kota semarang juga udah mulai hujan walaupun dengan intensitas yang masih rendah. Kalo di kota kalian gimana??? Berhubung cuaca makin gak menentu,kadang hujan dan kadang panas terik. Jumini mau ajak kalian yang untuk nyobain STMJ (susu telur jahe madu) yang terkenal gak pernah sepi di semarang, tepatnya …

Wajib di Coba “STMJ” KarangDoro Semarang Read More »

TEMPAT JAJAN MURAH DI PLEBURAN-SEMARANG

Semarang termasuk salah satu kota yang wajib dikunjungi, kota ini mempunyai banyak tempat-tempat peninggalan bersejarah. Tetapi Selain menjadi kota wisata bersejarah, semarang juga terkenal negan kuliner pinggir jalan. Kali ini gw mau share sedikit tempat jajan yang ramai dan banyak pilihannya. Yesss! Jajanan depan undip pleburan. Di jl.hayam wuruk ada satu jalan yang banyak digunakan …

TEMPAT JAJAN MURAH DI PLEBURAN-SEMARANG Read More »

SANTAI SORE DI PONDOK KOPI, UMBUL SIDOMUKTI

Umbul sidomukti di bandungan memang terkenal sebagai tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan indah dan suasana sejuknya. Artikel sebelumnya gw bahas tentang salah satu Camping Ground yang juga ada di kawasan umbul sidomukti,tapi kali ini beda karena gw mau cerita salah satu cafe yang terkenal nyaman dan keren buat kumpul bareng temen/keluarga. Pondok kopi ini ada …

SANTAI SORE DI PONDOK KOPI, UMBUL SIDOMUKTI Read More »

SERABI NGAMPIN KHAS AMBARAWA

Ambarawa terkenal dengan beberapa objek wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai penjuru kota, contohnya adalah Museum Kereta Api Ambarawa, Benteng Willem II, Rawa Pening dan masih ada banyak lagi tempat wisata disekitarnya. Disini w hanya mau share sedikit tentang “SERABI NGAMPIN”. jajanan khas dari ambarawa ini dijual disepanjang desa ngampin, kab.ambarawa. lebih dari …

SERABI NGAMPIN KHAS AMBARAWA Read More »