nayantaka

Wisata Snorkeling – Karimun Jawa Island

Long Weekend kemarin adalah libur panjang terakhir sebelum memasuki bulan Ramadhan , jadi singkat cerita setelah tau hari sabtu gak lembur kerja, gw buru-buru cari tiket open trip ke Karimun Jawa. Seharian mantengin instagram nyari referensi agen open trip yang recommend dan harga terjangkau, setelah membandingkan satu dan lain hal akhirnya gw memantapkan diri buat …

Wisata Snorkeling – Karimun Jawa Island Read More »

CANDI CETHO DI LERENG GUNUNG LAWU

Jumini is back.. selamat pagi kawan-kawanku para pecinta dolan murah nan menyenangkan. Kali ini mau sedikit cerita pengalaman dolan gw di kabupaten Karanganyar, yaps tepatnya kemarin gw maen ke Candi Cetho atau Ceto. Candi Cetho ini merupakan Candi bercorak Hindu yang diyakini sebagai peninggalan Kerajaan Majapahit(Abad 15). Candi yang letaknya ada di Desa Gumeng, Kabupaten …

CANDI CETHO DI LERENG GUNUNG LAWU Read More »

PANTAI GLAGAH PEMECAH OMBAK DI KULONPROGO

Haiii gaes, jumini nongol lagi nih .. Eitttsss gak kerasa ya ini udah hari kamis bentar lagi ketemu sama hari sabtu dan waktunya liburaaannnn Nahhh kebetulan banget gw mau cerita dikit pengalaman seru waktu liburan ke daerah kulonprogo. Salah satu wisata yang jadi tujuan gw adalah pantai Glagah, pantai ini termasuk salah satu pantai selatan …

PANTAI GLAGAH PEMECAH OMBAK DI KULONPROGO Read More »

Curug Tilu di Kebun Teh Rancabali Bandung

Akhir pekan adalah waktu yang tepat buat pergi liburan, meninggalkan semua beban pekerjaan atau masalah lain yang pastinya memusingkan. Nahhh kaya gue juga nih gaes, lagi pusing banget mikir nyari duit sama nyari jodoh. Ehhhh candaa nding😋 Kali ini gue masih explore Bandung Selatan, salah satu pemandangan yang oke banget di daerah ciwidey dan searah …

Curug Tilu di Kebun Teh Rancabali Bandung Read More »

Carita Situ Patenggang – Ciwidey

Situ patenggang adalah salah satu danau wisata yang ada di Bandung Selatan, tepatnya ada di desa.patengan Kec.Rancabali. Jumini denger-denger Situ Patengan ini konon menjadi saksi bertemunya Ki Santang dan Dewi Rengganis. Cinta mereka harus terpisah dan karena saking dalamnya cinta Ki santang dan Dewi Rengganis maka mereka saling mencari dan akhirnya bertemu kembali di BATU …

Carita Situ Patenggang – Ciwidey Read More »

Perjalanan Banjarnegara Semarang Naik Bis Ekonomi

Kali ini cerita pendek saja ya gaes. Mimin Pulang maen dari Banjarnegara. Terus sekali ini supaya ngirit niat naek bis ekonomi. Nyegat bis dari depan gedung Kuliner Banjarnegara. Setelah menunggu sekitar 40 menit bis tayo pun lewat. Trayek Purwokerto – Wonosobo – Banjarnegara. Cuusslah berangkat. Nama bus tayonya PO Maju Makmur. Tampang bis nya biasa …

Perjalanan Banjarnegara Semarang Naik Bis Ekonomi Read More »

BABATRIP-Bakso Bakar MALANG

Lanjut dari cerita jumini Bolang ke malang, malang memang terkenal dengan Bakso Malangnya. Bakso kuah yang isinya ada bakso halus,bakso kasar, pangsit goreng, pangsit basah dll tapi kali ini kuliner bakso malang yang gw coba sedikit berbeda. Yapsss BABA/Bakso Bakar, bakso bakar ini lumayan terkenal dikalangan warga malang atau para pecinta kuliner yang lagi kulineran …

BABATRIP-Bakso Bakar MALANG Read More »