Barang Wajib dibawa Saat Travelling||cara terhindar dari virus saat liburan

Hai apa kabar kawan-kawan online jumini, udah lama nih jumini gak corat-coret. Oh iya, kalian sudah ada planning buat liburan dalam waktu dekat belum?? pasti banyak deh temen-temen yang udah nyiapin tanggal buat liburan, apalagi beberapa hari ini jumini lihat diwebsite maskapai penerbangan yang lagi ngadain promo tiket 50%. Jujur aja gw juga merasa tergoyahkan nih buat ikut booking tiket liburan, tapi kaya maju-mundur gitu klo mau booking tiket dan milih destinasi liburan. Apalagi saat ini ada beberapa negara yang sementara menutup akses wisata ke negara mereka. Penyebabnya kalian tau sendiri kan mengenai menyebarnya wabah virus Corona.

Ngomong-ngomong soal rencana liburan, jumini mau kasih tips nih buat kalian agar selama liburan baik di luar negeri maupun dalam negeri tetap aman dan badan terhindar dari virus maupun penyakit yang bisa menyerang. Inilah daftar barang yang wajib kalian bawa di dalam tas saat melakukan perjalanan berlibur agar terhindar dari berbagai virus dan penyakit yang berkeliaran diluaran sana:

Obat-obatan Pribadi

Obat menjadi barang pertama yang wajib dibawa didalam tas saat berlibur, Obat-obatan pribadi yang biasanya jumini bawa adalah:

  • obat diare
  • Obat maag/lambung
  • paracetamol
  • Minyak angin kecil
  • obat-obatan wajib(untuk yg wajib minum obat resep dokter)
  • Salonpas
  • salep & obat alergi(optional)
  • Permen anti mabuk perjalanan
  • Vitamin

Tissue Basah & Tissue Kering

Tissue merupakan barang multifungsi yang juga wajib banget ada didalam tas, Kalian cuku membawa tissuekemasan travel size ya supaya tidak bikin tas penuh. Jumini pasti bawa tissue basah dan kering karena menurut gw keduanya memiliki fungsi yang berbeda. Contohnya tissue basah biasanya gw pakai untuk mengelap tangan sebelum/sesudah memegang makanan ataupun barang-barang lainnya & fungsi tissue kering biasanya gw pakai untuk mengelap bagian tubuh setelah selesai dari kamar mandi umum.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *