UANG 80RB NGETRIP KEMANA YA???? (JuminiDolanMalang)

Kalian pernah gak sih tiba-tiba kepikiran pengen traveling luar kota tapi terkendala budget mepet??

Pasti sebagian orang pernah merasakan yang gw rasain sekarang. Jujur aja nih kemarin gw lagi pengen banget ngetrip tapi lihat isi dompet jadi ragu, Modal nekat aja gw akhirnya memutuskan trip Malang dengan budget yang amat sangat mepet jadi gw harus cari transportasi yang low budget juga.

Gw start dari kota semarang naik Kereta Api Maharani dengan tujuan akhir Stasiun Surabaya Pasar Turi, tiket kereta KA.Maharani Harga Rp.49000 dengan waktu tempuh 4jam 47menit dan gw berangkat dari semarang pukul 11:40 sampe di Surabaya pukul 16:27.

Setelah keluar dari stasiun gw jalan menyusuri jalanan sampai di jl.Dupak, dari situ gw nunggu bus ekonomi Ladju Rp.6000 via jalan Tol ke Terminal Purabaya Bungurasih. harga tiket yang amat sangat murah soalnya waktu tempuhnya 40menit terus lewat Jalan Tol pula.

Terminalnya besar, bersih dan tertata rapi. Petugas informasi nya juga ramah serta jelas kalau ditanyai. Di terminal ini menyediakan eskalator karena bagi penumpang harus nyebrang naik ke area bus. Tersedia kursi roda yang disediakan untuk membantu penumpang yang sakit/sudah sepuh.

Jadi setelah menyebrang dari lantai 2 terminal kita turun lagi kebawah sesuai nomor berhenti bus, kalau gw kemarin naik patas ke Malang jadi turun dari tangga nomor 7. Harga tiket bus Patas dari terminal Bungurasih-Terminal Arjosari Malang Rp.25000 dengan waktu tempuh 2jam (gak macet).

Total uang transportasi semarang-malang yang gw keluarin cuma Rp.80000 pas. Sekarang gantian kalian yang harus coba trip low budget kaya yang gw lakuin.. Yukkk dolan bareng jumini

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *