MODAL 10RIBU SOLO-SEMARANG/SEMARANG-SOLO

Siang kawan, jumini mau share sedikit tips buat kalian yang lagi pengen liburan dengan budget transpot yang amat sangat mepet. Kira-kira uang 10rb bisa nyampe mana ya 🤔

Tau gak sih, kalau uang 10rb bisa kita manfaatin buat liburan. Perjalanan gw mulai dari st.solobalapan, dari hotel gw naik grab sampai stasiun dan sesampainnya di stasiun gw antri tiket sekitar 10menit soalnya agak rame loketnya. Begitu gw dah dapet tiket langsung aja check-in sambil nunggu keretanya siap (gw dateng lebih awal). Disini disediakan tempat tunggu yang bersih dan cukup nyaman buat calon penumpang.

Kita bisa naik KA.KALIJAGA dari Stasiun Solobalapan kalau yang dari solo dan Stasiun Poncol yang dari Semarang. Disini gw mau share pengalaman naik kereta dari solo-semarang dengan modal 10rb. Sebenarnya harga tiketnya sama aja baik dari solo ataupun semarang

Yapssss serius penumpang hanya perlu merogoh kocek Rp.10000 aja buat beli tiket, jadwal KA.KALIJAGA dari solo itu ada di jam 05.20 pagi dan kalau dari semarang berangkat jam 9.00 pagi.

KA.KALIJAGA ini hanya melakukan perjalanan 1x dari arah solo dan 1x dari semarang. Perjalanan solo-semarang menggunakan KA.KALIJAGA ditempuh sekitar 3jam aja. Biarpun ini kereta ekonomi, gausah kawatir ya gaes soalnya keretanya bersih, standar kaya kereta ekonomi lainnya lah.

Perjalanan yang cukup nyaman buat gw karena bisa melihat sawah-sawah dan hutan-hutan. Berhubung jam berangkatnya dari solo masih pagi jadi kebanyakan gw tidur selama perjalanan tau tau udah sampe st.poncol, begitu denger pengumuman dari speaker di dalam kereta kalau kereta sudah sampe semarang, ge langsung buru-buru bangun dan ambil tas buat siap-siap turun hehe

Yukk lah buat temen-temen yang pengen lebih irit biaya transport buat ke solo-semarang / semarang-solo . Coba deh praktekin tips dari gw, lumayan kan kalo kita bisa jalan2 keluar kota tapi dengan budget murah buat transportasinya. 💪👌

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *