BASECAMP MAWAR UMBUL SIDOMUKTI

Malem gaes, gak tau kenapa hasrat jumini buat camping muncul lagi nih, gw mau share sedikit info buat kalian yang pengen camping bareng keluarga/temen/pacar.

Semarang punya tempat yang yuhuii banget buat camping/sekedar istirahat sebelum naik ke gunung ungaran gaes, namanya “Basecamp Mawar” yang terletak masih diarea umbul Sidomukti. Kalau kalian dari arah semarang, Rute untuk ke mawar amat sangat gampang kalian tinggal menuju arah ke bandungan saja, jika sudah sampai di Pasar Jimbaran lihatlah ke arah kanan sampai ada gang yang bertuliskan “umbul sidomukti” belok kanan ke arah gang tersebut, ikuti petunjuk arah saja karena jalannya satu jalur dengan umbul sidomukti dan pondok kopi. Kalau kalian udah sampai pondok kopi tinggal lanjut gass lurus sampai bertemu belokan dengan dengan tulisan “Basecamp Mawar”.

Sebenarnya basecamp mawar ini adalah tempat registrasi bagi para pendaki yang mau melakukan perjalanana ke gunung ungaran, namun disini juga disediakan camping ground buat yang cuma pengen camping tanpa perlu capek naik gunung. Tiket masuk yang gw bayar ke basecamp mawar ini Rp.11000 untuk satu motor + 2orang, dengan rincian Rp.3000/orang dan Rp.5000 untuk parkirnya.

Dengan harga yang cukup murah banget kita bisa camping disini dengan aman dan tenang. Disini juga ada Kamar Mandinya, jadi gak perlu bingung kalau mau BAK/BAB.

Lahan yang disediakan amat sangat luas, kita boleh pilih dimana saja mau mendirikan tenda, kalau pagi kita akan disuguhi pemandangan yang menakjubkan karena kita bisa melihat view dari ketinggian dan menikmati keindahan Matahari yg muncul di ujung sana, Udara sejuk juga menjadi pelengkap.

Setelah puas menikmati keindahan Sunrise, kita juga bisa berfoto bareng temen dengan background pohon-pohon tinggi yang ada di sekitar area camping ground.

Disekitar area tempat gw mendirikan tenda juga ada warung gaes, jadi gw sama temen2 gak perlu repot kalau perut lapar. Dan 1 lagi kalau kalian gak mau ribet bawa tenda dari rumah, disini juga menyewakan tenda dan berbagai alat yang dibutuhkan selama camping.

Yukkkk cobain camping aman dan tanpa ribet di basecamp mawar umbul sidomukti.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *