KULINER SEMAWIS #2

Sore ndro,, kali ini gw mau update lanjutan dari cerita sebelumnya yg bahas jajanan favorit kalo lagi kulineran di kampung semawis semarang.

Seperti yang udah pernah gw ceritain sebelumnya semawis merupakan salah satu tempat ikonik untuk berburu makanan, jajanan, minuman dll di kota semarang. Seperti biasa, gw mau share beberapa menu favorit yg bisa kalian coba kalo lagi kulineran di semawis.

A.W SAUSAGE

Sosis A.W ini salah satu jajanan favorit buat gw, rasa sosisnya enak dan berasa dagingnya, di stand sosis A.W ini terdapat 2pilihan sosis besar dibandrol 35k dan sosis kecil 25k.

CHURROS/CHURRIOS

Jajanan kedua yg mau gw rekomendasiin buat kalian adalah churros, gak jauh beda dari churros” lain yg dijual di mall-mall tapi sebagai penawar rasa pedas dari jajanan lain masih okelah. Harganya 20k dan isinya ada 8, makin enak di cocol dengan saus coklat yg disediakan sepaket dengan churrosnya.

HOT POP TOFU


Selanjutnya ada HOT POP, ada 2pilihan disini: tofu pop dan chicken pop, yang akan di padukan dengan bumbu serbuk balado/super pedas dll. Buat harganya yg tofu 12k dan chicken 20k. Rasanya gurih dan crunchy.

CUMI ASIN

Ini makanan yang paling the best dan terfavorit buat gw, tapi sorry gw lupa nama Standnya disini banyak pilihan menu tapi yang paling gw cuma si cumi asin ini, di dalamnya ada nasi, cumi asin, telur orak-arik, dan sambal matah.

Porsi Nasi putihnya banyak dan nasinya pulen. cumi asinnya enak dan ga terlalu asin, entah dimasak dg bumbu apa yg jelas rasanya pedas dan gurih. Telur orak-ariknya gurih mungkin pada saat emnggoreng dicampur mentega. Satu lagi yang bikin tambah enak, yaitu sambal matahnya. Sambal matahnya masih fresh, cabe dan bawangnya seger. Harganya cukup mahal dikit sih, satu porsi dibandrol 30k tapi ini worth it karena rasanya sebanding dengan harganya.

Okedeh itu beberapa makanan dan jajanan yang gw rekomendasiin buat kalian coba, see you in my next article guys

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *