Month: October 2018

ANGET-ANGET “RONDE TITONI” MALANG

Mungkin sebagian besar dari temen-temen gak asing dengan Wedang Ronde, dan pastinya wedang ini ada di daerah kalian. Kota malang juga ada warung wedang yang sangat terkenal, namanya RONDE TITONI. Wedang ronde ini terkenal banget di kota malang dan kemarin gw berkesempatan buat nyobain langsung di warungnya. Warung Ronde Titoni buka sejak tahun 1948 dan …

ANGET-ANGET “RONDE TITONI” MALANG Read More »

UANG 80RB NGETRIP KEMANA YA???? (JuminiDolanMalang)

Kalian pernah gak sih tiba-tiba kepikiran pengen traveling luar kota tapi terkendala budget mepet?? Pasti sebagian orang pernah merasakan yang gw rasain sekarang. Jujur aja nih kemarin gw lagi pengen banget ngetrip tapi lihat isi dompet jadi ragu, Modal nekat aja gw akhirnya memutuskan trip Malang dengan budget yang amat sangat mepet jadi gw harus …

UANG 80RB NGETRIP KEMANA YA???? (JuminiDolanMalang) Read More »

TEMPAT JAJAN MURAH DI PLEBURAN-SEMARANG

Semarang termasuk salah satu kota yang wajib dikunjungi, kota ini mempunyai banyak tempat-tempat peninggalan bersejarah. Tetapi Selain menjadi kota wisata bersejarah, semarang juga terkenal negan kuliner pinggir jalan. Kali ini gw mau share sedikit tempat jajan yang ramai dan banyak pilihannya. Yesss! Jajanan depan undip pleburan. Di jl.hayam wuruk ada satu jalan yang banyak digunakan …

TEMPAT JAJAN MURAH DI PLEBURAN-SEMARANG Read More »

SANTAI SORE DI PONDOK KOPI, UMBUL SIDOMUKTI

Umbul sidomukti di bandungan memang terkenal sebagai tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan indah dan suasana sejuknya. Artikel sebelumnya gw bahas tentang salah satu Camping Ground yang juga ada di kawasan umbul sidomukti,tapi kali ini beda karena gw mau cerita salah satu cafe yang terkenal nyaman dan keren buat kumpul bareng temen/keluarga. Pondok kopi ini ada …

SANTAI SORE DI PONDOK KOPI, UMBUL SIDOMUKTI Read More »

SERABI NGAMPIN KHAS AMBARAWA

Ambarawa terkenal dengan beberapa objek wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai penjuru kota, contohnya adalah Museum Kereta Api Ambarawa, Benteng Willem II, Rawa Pening dan masih ada banyak lagi tempat wisata disekitarnya. Disini w hanya mau share sedikit tentang “SERABI NGAMPIN”. jajanan khas dari ambarawa ini dijual disepanjang desa ngampin, kab.ambarawa. lebih dari …

SERABI NGAMPIN KHAS AMBARAWA Read More »

MODAL 10RIBU SOLO-SEMARANG/SEMARANG-SOLO

Siang kawan, jumini mau share sedikit tips buat kalian yang lagi pengen liburan dengan budget transpot yang amat sangat mepet. Kira-kira uang 10rb bisa nyampe mana ya 🤔 Tau gak sih, kalau uang 10rb bisa kita manfaatin buat liburan. Perjalanan gw mulai dari st.solobalapan, dari hotel gw naik grab sampai stasiun dan sesampainnya di stasiun …

MODAL 10RIBU SOLO-SEMARANG/SEMARANG-SOLO Read More »

BASECAMP MAWAR UMBUL SIDOMUKTI

Malem gaes, gak tau kenapa hasrat jumini buat camping muncul lagi nih, gw mau share sedikit info buat kalian yang pengen camping bareng keluarga/temen/pacar. Semarang punya tempat yang yuhuii banget buat camping/sekedar istirahat sebelum naik ke gunung ungaran gaes, namanya “Basecamp Mawar” yang terletak masih diarea umbul Sidomukti. Kalau kalian dari arah semarang, Rute untuk …

BASECAMP MAWAR UMBUL SIDOMUKTI Read More »

KLENTENG “SAM PO KONG” SEMARANG

Sampokong merupakan tempat petilasan laksamana Zheng He / Cheng Ho. Konon ceritanya ada Seorang laksamana keturunan Tiongkok ini sedang berlayar bersama rombongan, pada saat melewati pulau Jawa banyak dari awak kapal termasuk rombongan Laksamana Cheng Ho terserang penyakit. Lalu, Laksamana memutuskan untuk berhenti berlayar, daerah Simongan menjadi tempat pertama mendarat. Petilasan tersebut terkenal dengan nama …

KLENTENG “SAM PO KONG” SEMARANG Read More »

INDAHNYA SUNSET DI PANTAI BONDO-JEPARA

kota dengan slogan “Trus Karyo Tataning Bumi”, selain terkenal sebagai kota ukir, Jepara juga terkenal dengan keindahan pantai-pantainya. Banyak pantai yang ada di Jepara, contohnya ada pantai Kartini dan pantai Bandengan yang udah terkenal lebih dulu oleh wisatawan untuk menghabiskan liburan akhir pekan atau sekedar untuk menghilangkan penat karena padatnya kegiatan sehari-hari. Selain dua pantai …

INDAHNYA SUNSET DI PANTAI BONDO-JEPARA Read More »

Wisata “Mistis” Lawang Sewu Semarang

Lawang Sewu merupakan bangunan sejarah yang ada di kota Semarang, tepatnya ada di Komplek Tugu Muda yaitu jl. pemuda, Sekayu, Semarang Tengah. Bangunan megah yang memiliki tiga lantai dan dua sisi yang menjulur kekanan dan kiri ini menjadi salah satu peninggalan Belanda yang dibangun pada tahun 1904. Bangunan ini dahulu menjadi kantor pusat perusahaan kereta …

Wisata “Mistis” Lawang Sewu Semarang Read More »