Nonton Live Music di Angkringan Semarang

NONTON LIVE MUSIC DI ANGKRINGAN KEKINIAN
Bagi muda mudi jaman now, pasti tau dan sering nongkrong di angkringan yang instagramable. Selain nyari tempat nongkrong yang bagus buat foto-foto pasti pada nyari tempat nongkrong yang menu makanannya beragam. Gak cuma itu aja Jumini pribadi juga seneng kalo nongkrong di tempat-tempat kaya gitu apalagi kalau harganya cocok di kantong, sapa coba yang gak seneng?.. hahaha
Ngomongin tempat nongkrong atau angkringan kece, Jumini mau sedikit mengulas tentang 2 tempat nongkrong berbau angkringan yang ada di Semarang. Walaupun keduanya sama-sama angkringan tetep aja ada perbedaan. Yaiyalahhhhh beda jum, kalo sama namanya kembaran.!
1. ANGKRINGAN PANDAWA

Yang pertama ada angkringan Pandawa, angkringan Pandawa menjadi salah satu tempat nongkrong yang perlu di kunjungi sama temen-temen kalo pas di Semarang. Letak dari angkringan Pandawa ini ada di Jl.Gajah Raya No.25 deketnya Masjid Agung, tempatnya nyaman dan bersih, nasi bungkusnya juga macem-macem, sate-sateannya juga banyak pilihan. Jumini kalo kesini pasti ambil 2 nasi peda, 3 macem sate (ganti-gantian) sama yang paling wajib itu es kunyit asam.

Di angkringan Pandawa ini kita bisa milih mau duduk di in door atau out door, bagi temen-temen yang bawa mobil ga perlu khawatir soalnya disini tempat parkirnya luas dan tarifnya juga standar. Selain itu disini juga sering ada live music. Pengunjung bisa makan atau nyemil sambil menikmati live music, beda hari beda genre music gaes. Ehh ini gw mau kasih liat performnya band lokal Semarang.

Gimana gaes pada pengen nyobain nongkrong di angkringan Pandawa gak??? Gak ada ruginya kok kalian mampir dan nongkrong disini. Siapa tau yang jomblo ketemu jodohnya disini. Hehehe
Selain angkringan Pandawa ada satu lagi tempat nongkrong yang berbau angkringan dan tempat ini juga menjadi salah satu tempat nongkrong paling favorit buat jumini. Coba tebak angkringan apa namanya? Hayoo pada tau ngga? Kalo gak tau Jumini kasih tau nih, mumpung gw lagi baik hati, tidak sombong dan suka menabung (gaje).
2. ANGKRINGAN KEMEBUL

Buulll.. bullll KEMEBUL kaya asap kali ah. Yappss angkringan kemebul menjadi salah satu tempat nongkrong yang jumini rekomendasiin buat temen-temen. Gak beda jauh sama angkringan sebelah, disini juga punya beragam menu sate-satean, pilihan lauknya juga banyak. Ada, peda, cumi, balado ati ampela, dll. Tapi yang bikin beda disini nasinya di pisah jadi buat kalian yang cuma pengen nyemil aja bisa gak pakai nasi.
Gak cuma makanannya aja yang beragam gaes, disini pilihan menu minuman nya juga banyak banget, ada jus, dan yang menurut gw paling top disini tuh kopinya, kalian bisa pesen kopi, dan kopinya pun beragam. Ini nihhh gw kasih bocoran menu yang ada di angkringan kemebul..

Tuhhh gaes menunya banyak kan, Jumini kalo kesini juga punya menu favorit. Maklum ya gaes gw kan doyan jajan, kalian kalo kesini bisa deh nyoba menu yang sering gw pesen. Contohnya, nasi, peda, ati ampela, sate paru, sate telur putih, scallop sama yang gak boleh ketinggalan ada Cappucino Ice. Mantapppp kenyang banget
Di angkringan kemebul ini sering rame pengunjungnya lho gaes, mungkin karena wifinya lancar kali ya (Jumini suka wifi gratisan). Selain wifinya yang lancar disini juga sering ada live music, bedanya sama angkringan sebelah, disini tempatnya in door jadi gausah takut kehujanan, di jamin gak bakal basah kalo gak kebocoran.

Gimana temen-temen, pada pengen nyoba mampir dan nongkrong di salah satu atau kedua angkringan yang udah Jumini rekomendasiin gak? Gw saranin pada mampir aja deh biar gak penasaran. Yaudah sekian dulu ya gaes ocehan Jumini kali ini, besok-besok gw bakal share lagi, semoga bermanfaat ya gaes. Bye bye muachhh

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *